2008年04月08日

函館らーめん

Image037.jpg
注文:旭川塩ラーメン(大盛)
価格:680円+120円



スープは、他のメニューのイメージをそのままに、海鮮ダシを使用。ただし、せっかくのあっさりスープが、塩辛さで台なし。ミルを挽いて入れるホワイトペッパーをいれれば、塩辛さがだいぶ、ごまかされる。
麺は、豚骨ラーメンかと思うくらい、細い。茹で加減は良いと思う。ただ、大盛には、不向き。すぐに延びてしまう。また、混ぜ(ほぐし)が足りず、団子状態。器も普通盛りと同じだし、何しろスープの量も普通盛りかと思えるほど少ないので団子状態が際立つ。
posted by 濃いK3 at 13:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 名古屋市内のラーメン屋 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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